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Vegetarisch
Low Carb

Nussbrot (Low Carb)

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages und mit diesem schmackhaften Low Carb-Brot müssen Sie dabei auf nichts verzichten. Wenig Kohlenhydrate, ganz viel Geschmack – dieses Rezept für ein leckeres Nussbrot macht’s möglich!

Ein gesundes Frühstück gibt Kraft und Energie für den Tag und sollte deshalb nicht vernachlässigt werden. Auch wenn Sie sich Low Carb ernähren bedeutet das nicht, dass Sie kein leckeres Brot mehr essen können. Dieses Rezept zeigt Ihnen eine einfache aber schmackhafte Variante eines Low Carb-Brotes, das Sie Ihrem Geschmack entsprechend anpassen können. So müssen Sie nur das Brot verändern und nicht ihre Tagesabläufe. Dadurch gelingt die Ernährungsumstellung einfach und Sie gehen gestärkt in den Tag.

Zutaten für Nussbrot (Low Carb)

50 g Leinsamen

100 g Mandeln (gehäutet)

100 g Sesam, hell oder dunkel

100 g Kürbiskerne

150 g Nussmischung

5 Eier

1 TL Salz

1 TL Brotgewürz

500 g Quark

50 ml Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 160° Umluft vor und stellen Sie eine Kastenform bereit. Stellen Sie eine Pfanne ohne Fett auf den Herd und heizen Sie diese vor.

Schritt 2

Geben Sie die Nüsse nun portionsweise in die Pfanne und lassen Sie diese anrösten. Die Nüsse sollten für den nächsten Arbeitsschritt vollkommen ausgekühlt sein.

Schritt 3

Vermischen Sie die Eier mit den Gewürzen und dem Quark sorgfältig. Während des Rührens geben Sie das Olivenöl in einem feinen Strahl hinzu.

Schritt 4

Wenn alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrührt sind, geben Sie die Nüsse als auch die Saaten zu dem Teig. Lassen Sie den Teig kurz ruhen.

Schritt 5

Kleiden Sie die Backform mit Backpapier aus. Das geht besonders einfach, wenn Sie die Form vorher fetten, denn dann bleibt das Backpapier haften.

Schritt 6

Geben Sie den Teig in die ausgekleidete Kastenform und lassen Sie das Brot 60 Minuten im auf der mittleren Schiene backen. Lassen Sie das Brot eine Viertelstunde auskühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen.

Schritt 7

Schneiden Sie das Brot nicht zu warm, da es sonst zerfallen kann.

Rezept Hinweise

Die Zutaten des Low Carb-Brotes können, im Hinblick auf die Nüsse und Saaten variieren. Allerdings sollten immer 500g verwendet werden, um ein leckeres Brot zu backen. Wenn Sie das Brot lieber mit süßem Aufstrich essen, dann verzichten Sie auf das Brotgewürz. Das Low Carb-Brot kann auch portionsweise eingefroren und im Toaster aufgetaut werden. Dadurch kann das Brot auch auf Vorrat hergestellt werden. Verzichten Sie bei der Herstellung auf Chiasamen, da diese nur bedingt zum Backen von Brot geeignet sind.