Nudeln mit Trüffelsauce
Wer würzige Saucen mag, wird Nudeln mit Trüffelsauce lieben. Die Zubereitung ist unkompliziert und geht leicht von der Hand. Verwenden Sie am besten frische schwarze Trüffel für dieses Gericht – Genuss pur!
Schwarzer Trüffel - ein edler Genuss. Bei der Zubereitung entwickelt er eine leicht pfeffrige Note, die perfekt zu einer Sahnesauce passt. Dieses herzhaft-würzige Nudelgericht stellt selbst Feinschmecker zufrieden und ist zugleich sehr einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für Nudeln mit Trüffelsauce
500 g Bavette (schmale Bandnudeln)
1 EL Olivenöl
100 g Parmesan
400 ml Sahne
2 Eigelb
25 g schwarze Trüffel
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser.
Schritt 2
Hobeln Sie den Parmesan grob – noch während die Nudeln kochen. Geben Sie anschließend die Sahne in einen Topf und erhitzen Sie sie. Die Sahne soll durch das Kochen ungefähr um die Hälfte reduziert werden.
Schritt 3
Vermischen Sie 5 EL der heißen Sahne mit dem Eigelb und verquirlen Sie die Mischung sorgfältig. Fügen Sie sie anschließend der Sahne hinzu.
Schritt 4
Reduzieren Sie die Hitze, sodass die Sahne nicht mehr kocht. Rühren Sie so lange weiter, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Schritt 5
Sobald die Nudeln al dente sind, gießen Sie das Wasser über ein Sieb ab und stellen die Nudeln warm.
Schritt 6
Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer, bevor Sie sie mit dem Käse und den Nudeln vermengen. Hobeln Sie den Trüffel direkt vor dem Servieren und streuen Sie ihn über das Gericht.
Rezept Hinweise
Sie suchen eine Alternative zu Parmesan? Auch pikante Käsesorten wie Appenzeller und Greyerzer eignen sich für die Zubereitung dieses Gerichts.