Nudeln mit Spinatsoße
Ob mittags oder abends: Bei akutem Bärenhunger geht nichts über eine große Schüssel Pasta. Mit unserem Gericht für Nudeln mit Spinatsoße und gerösteten Pinienkernen gelingt Ihnen diese mediterrane Wohlfühlküche im Handumdrehen – und mit nur wenigen Handgriffen.
Zutaten für Nudeln mit Spinatsoße
400 g Penne
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Spinat
2 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
200 ml Sahne
100 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
40 g Pinienkerne
Zubereitung
Schritt 1
Penne nach Packungsanleitung in ausreichend leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Schritt 2
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schleudern. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig schwitzen. Spinat zugeben und mit anschwitzen, bis er vollständig in sich zusammengefallen ist. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen. Sahne angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3
2/3 vom Parmesan fein reiben und unter die Soße rühren. Den restlichen Parmesan für die Garnitur grob hobeln. Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Schritt 4
Die Soße mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Penne abgießen und mit Spinatsoße, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan servieren.
Rezept Hinweise
Noch fixer geht es mit TK-Spinat anstelle von frischen grünen Blättern. Letztere müssen nämlich im Vorfeld geputzt, von dicken Stielenden befreit und gewaschen werden. Eventuelle Reste Ihrer Nudeln mit Spinat können Sie übrigens bedenkenlos im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf wieder aufwärmen.