Melonensalat mit Feta
Cremiger Schafskäse, frische Gurke und erfrischende Melone sind eine unschlagbar leckere Kombination. Überzeugen Sie sich selbst! Mit unserem Rezept für Melonensalat mit Feta kreieren Sie ein raffiniertes Sommergericht für die ganze Familie.
Zutaten für Melonensalat mit Feta
120 g Pinienkerne
1 1/2 kg Wassermelone
1 Gurke
400 g Feta
4 Zweig Thymian
6 Zweige Minze
2 Limetten, davon der Saft
4 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Das Fruchtfleisch der Wassermelone und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Feta ebenfalls würfeln oder grob zerbröseln und zur Wassermelone und Gurke hinzufügen.
Schritt 3
Die Blättchen von Thymian und Minze von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Salat geben.
Schritt 4
Ein Dressing aus Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Melonensalat gießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend über den Salat streuen und servieren.
Rezept Hinweise
Der leichte Salat schmeckt besonders lecker zu Gegrilltem. Also gleich fürs nächste Barbecue vormerken!