Melonenpizza
Melonenpizza ist perfekt für heiße Sommertage: Diese „Pizza“ ist nicht nur fruchtig und frisch, sondern Sie können Sie genießen, ohne, dass Sie Angst haben müssen, dass diese direkt auf den Hüften landet.
Im Sommer gibt es eine ganze Palette an frischem Obst, das dazu einlädt, sich daran zu bedienen. Grade bei den warmen Temperaturen ist Obst eine wunderbare Variante, wie Sie Vitamine und Flüssigkeit aufnehmen können. Allerdings ist der klassische Obstsalat auf Dauer etwas langweilig und grade Kinder wünschen sich in den Ferien besonderes Essen. Mit dieser fruchtigen Pizza erfüllen Sie den vermeintlichen Wunsch nach Fast Food, der aber voller Vitamine und gesunder Nährstoffe schmeckt. Die Kombination von Zutaten sorgt dafür, dass dennoch nicht der Eindruck eines Obstsalates entsteht.
Zutaten für Melonenpizza
1 Wassermelone
250 g gemischte Beeren
1/2 Ananas
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
2 EL Zucker
2 Zweige Minze
100 g gehackte Mandeln
2 Pfirsiche
Zubereitung
Schritt 1
Halbieren Sie die Ananas und schneiden Sie eine Scheibe aus der Mitte der Frucht aus. Achten Sie dabei darauf, dass die Scheibe mindestens 3 cm dick ist.
Schritt 2
Entfernen Sie den Rand des Stücks der Wassermelone bis nur noch das rote Fruchtfleisch vorhanden ist. Schälen Sie die Ananas und entfernen Sie den Strunk.
Schritt 3
Putzen Sie die Pfirsiche und säubern Sie die Minze. Geben Sie die Mandeln in eine Pfanne ohne Fett und lassen Sie die die Nüsse goldgelb rösten. Stellen Sie die Nüsse zum Auskühlen zur Seite.
Schritt 4
Vermischen Sie den Vanillezucker mit der Schlagsahne und schlagen Sie diese steif. Heben Sie die Saure Sahne unter und stellen Sie die Creme beiseite.
Schritt 5
Geben Sie die Hälfte der Minzblätter mit dem Zucker in einen Mörser oder den Mixer und vermischen Sie alles, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 6
Schneiden Sie die Ananas in Dreiecke und schneiden Sie den Pfirsich in Scheiben. Halbieren Sie die Beeren gegebenenfalls.
Schritt 7
Streichen Sie die Wassermelone mit der Creme ein und dekorieren Sie diese mit den frischen Früchten. Streuen Sie danach den Minzzucker über die Melone und geben Sie die übrigen Minzblätter als Dekoration darauf.
Rezept Hinweise
Bei der Auswahl des Obstes sind sie vollkommen frei und können das verwenden, was Sie im Haus haben. Wenn Sie es noch etwas Süßer mögen, dann können Sie z.B. Schokoladendrops auf der Fruchtpizza verteilen.