Low-Carb-Pizzarolle
Kohlenhydratarme Ernährung ist längst kein reiner Trend mehr – allein die wachsende Anzahl an kreativen Rezepten zeigt: Low-Carb genießen funktioniert! Auch in unserem Rezept für Low-Carb-Pizzarolle verwenden wir Zutaten, die die Kohlenhydratmenge insgesamt gering halten. So kommt in unseren Pizzateig Mandelmehl statt Weizenmehl, für die Konsistenz sorgen außerdem proteinreiche Lebensmittel wie Quark, Käse und Eier. Auch für die glutenfreie Ernährung ist unsere Low-Carb-Pizzarolle eine schmackhafte Alternative zu klassischer Pizza. Probieren Sie unser Low-Carb-Pizzarolle-Rezept gleich aus!
Zutaten für Low-Carb-Pizzarolle
3 Eier
250 g Quark
2 TL Flohsamenschalen
40 g Mandelmehl
80 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g braune Champignons
1 rote Paprika
100 g Salami
50 g Rucola
2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Eier und Quark in einer Schüssel verquirlen. Flohsamenschalen und Mandelmehl unterrühren. Zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Sollte die Masse zu trocken erscheinen, 2-3 EL Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Ei-Quark-Masse auf dem vorbereiteten Backblech rechteckig ausstreichen und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Salami in Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Den Teigfladen aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella, Salami, Champignons und Rucola belegen. Von der Längsseite her aufrollen, mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und für 8-10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 6
Low-Carb-Pizzarolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Rezept Hinweise
Tipp: In unserem Rezept für Low-Carb-Pizza kommt übrigens Maisgrieß statt Weizenmehl zum Einsatz.