Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch
Low Carb

Low-Carb-Muffins

Sie möchten jetzt gerade zum Jahresanfang auf Kohlenhydrate, nicht aber auf den Genuss luftiger kleiner Kuchen verzichten?

Bei unserem Low-Carb-Muffins-Rezept verwenden Sie statt Mehl Mandeln und dazu keinen Zucker. Kuchengenuss, fast ohne Kohlenhydrate.

Zutaten für Low-Carb-Muffins

4 Eier

1 Prise Salz

70 g Erythrit

70 g Kokosöl

250 g Speisequark

100 g Creme fraiche

2 Zitronen (unbehandelt)

1 Vanilleschote

200 g Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)

1 TL Backpulver

1 TL Natron

25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160 Grad). Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Schritt 2

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze verflüssigen und mit Erythrit verrühren. Die Zucker-Öl-Masse mit Eigelb, Quark und Crème fraîche verrühren. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale einer Zitrone abreiben. Zitronen auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

Schritt 3

Gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Vanillemark unter die Ei-Quark-Öl-Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Schritt 4

Den Muffinteig in die Förmchen füllen. Für circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Nach 10 Minuten die Pistazien auf die Muffins streuen.

Rezept Hinweise

Übrigens geht es bei der Low-Carb-Ernährung nicht darum, überhaupt keine Kohlenhydrate zu verzehren. Je nach Anleitung sind maximal 150 Gramm pro Tag erlaubt.