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Vegetarisch
Low Carb

Low Carb Champignon-Suppe

Eine gesunde und sehr kalorienarme Variante zu klassischen winterlichen Suppen ist diese Champignon-Suppe, die nicht nur gut für die Figur, sondern auch für die Seele ist.

Champignons lassen sich einfach verarbeiten und bieten sich ideal als Grundlage für eine leckere Suppe an. Denn diese Pilze sind sehr kalorienarm und besitzen viele wertvolle Inhaltsstoffe, die dem Körper helfen, die kalte Jahreszeit gut zu überstehen. Besonders angenehm ist, dass diese Suppe mit wenigen Handgriffen hergestellt und vorbereitet werden kann. Dadurch eignet sich diese Suppe auch für ein schnelles aber sehr gesundes Abendessen.

Zutaten für Low Carb Champignon-Suppe

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

750 braune Champignons

2 EL Butter

700 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

1 TL Zitronensaft

1 Handvoll glatte Petersilie

Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schritt 1

Waschen Sie die Champignons und putzen Sie die Pilze sorgfältig. Schneiden Sie 1/3 der Pilze in Scheiben und vierteln Sie den Rest.

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Geben Sie 1 EL Butter in einen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin bis sie glasig sind. Hacken Sie die gewaschene Petersilie fein.

Schritt 3

Fügen Sie die Champignonscheiben hinzu und dünsten Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Pilze mit der Brühe und der Sahne ab.

Schritt 4

Während die Pilze nun zehn Minuten kochen, geben Sie den zweiten Löffel Butter in eine Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie den Knoblauch und die Pilzviertel hinzu.

Schritt 5

Lassen Sie die Pilzviertel bei geringer Hitze in der Pfanne schmoren. Wenn du Pilze 10 Minuten gekocht haben, pürieren Sie die Suppe mit dem Stabmixer.

Schritt 6

Schmecken Sie die Suppe mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Suppe in Teller und verteilen Sie die Pilzviertel ebenso wie die Petersilie darauf.

Rezept Hinweise

Wenn Sie sich etwas mehr Einlage wünschen, so können Sie auch noch zusätzlich Speck in der Pfanne auslassen und die Pilzviertel und den Knoblauch darin anbraten. Sie können die Suppe auch mit Pilzen aus der Dose herstellen. Allerdings können Sie diese nicht anbraten und sollten dann, wenn gewünscht, eine andere Einlage wählen. Wenn Sie keinen Knoblauch mögen, dann können Sie auch etwas Rosmarin oder Thymian beim Anbraten der Pilzviertel hinzugeben. Allerdings sollten Sie die Kräuter nicht mit in die Suppe geben, da es unangenehm ist, darauf zu beißen.