Lotus Cheesecake
Der Lotus Cheesecake besteht aus drei Schichten: dem Keksboden, der Creme und dem Topping. Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie die Zutaten auch etwas abändern.
Zutaten für Lotus Cheesecake
200 g Lotus Biscoff Kekse
100 g Butter
Für die Füllung:
250 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Mascarpone
4 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich
Für das Topping:
6 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich
3 Lotus Biscoff Kekse
Zubereitung
Schritt 1
Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Die Lotus Kekse mit einem Küchenprozessor fein mahlen. Die Butter schmelzen und unter die Keksmasse mischen. Die Masse in die Springform geben und glatt andrücken.
Schritt 2
Die Springform für 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Währenddessen Frischkäse und Mascarpone miteinander verrühren. Lotus Biscoff Brotaufstrich ebenfalls unterrühren. Die Masse auf den Keksboden verstreichen und für 2 Stunden aushärten lassen.
Schritt 4
Für das Topping den Lotus Biscoff Brotaufstrich in einem Topf erwärmen und auf dem Käsekuchen verstreichen. Erneut für 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Schritt 5
Für die Dekoration die drei Kekse fein zerbröseln und auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.
Rezept Hinweise
Kühlschrankkuchen und -torten backen nicht im Ofen, denn der Keksboden und die Creme werden im Kühlschrank fest. Sie eignen sich perfekt für den Sommer, da die Cremes frisch und eine gute Eis-Alternative sind.