Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Lachsnudeln mit Tomatensauce

Mit seinem kräftigen orangerosa Fleisch ist Lachs ein herrlich bunter, wohlschmeckender Farbklecks auf dem Teller jedes Fischliebhabers. Der Meeresfisch schmeckt wunderbar zu Kartoffeln, Reis und vor allem zu Nudeln. Al dente gekochte Spaghetti mit hochwertigem Lachsfilet in einer selbst gemachten Soße mit Tomaten, Möhren, Staudensellerie und Zwiebel bringen mediterrane Seeluft zu Ihnen nach Hause.

Überraschen Sie Ihre Familie mit unserem Rezept.

Zutaten für Lachsnudeln mit Tomatensauce

20 g Butter

400 g Lachsfilet

1 Zitrone

500 g Spaghetti

6 Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

4 Stangen Staudensellerie

2 EL Olivenöl

400 ml Gemüsefond

2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Lachsfilets auftauen und 2 cm groß würfeln. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Schritt 2

Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - letztere durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Staudensellerie putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen. Sellerie in feine kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Mit Gemüsefond und Tomatensaft aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 5

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Lachswürfel 1-2 Minuten ringsum braten, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz durch schwenken.

Schritt 7

Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, darüber die Tomatensauce mit den Lachswürfeln geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Rezept Hinweise

Schmecken Ihnen Tomatensoßen zu Nudeln nicht so gut, bieten sich Pasta-Rezepte mit Sahnesoße an: Sie passen auch hervorragend zum Lachs. Die breiten Bandnudeln oder auch Fusilli und Farfalle nehmen Soßen übrigens besonders gut auf und sind für solche Gerichte oder auch ein Lachsgratin prädestiniert.