Kürbiswaffel
Waffeln und Kürbis. Hört sich im ersten Moment nicht so an, als könnte man diese beiden Köstlichkeiten gut miteinander kombinieren. Das klappt aber sogar sehr gut - und ist sehr lecker.
Probieren Sie das Rezept gerne mal aus. Zum Beispiel auf Ihrer nächsten Halloweenparty.
Zutaten für Kürbiswaffel
250 g Kürbisfleisch (Roter Zentner)
450 g Mehl
130 g Zucker
200 g Margarine
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis schälen, klein schneiden, aufkochen und pürieren.
Schritt 2
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mineralwasser hinzufügen. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Zuletzt das Kürbispüree unterheben, Anschließend mit 2 EL Teig knusprige Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort vernaschen.
Rezept Hinweise
Wenn es schnell gehen soll, eingefrorenen Kürbis verwenden.