Kürbislasagne
Wir lieben Lasagne. Und wir lieben auch Kürbisse. Warum also nicht mal eine Lasagne aus Kürbis machen? Gerade jetzt in der Herbstzeit eine gute Alternative zu deftig-herzhaften Gerichten.
Zutaten für Kürbislasagne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Oregano
2 EL Öl
300 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten (400 g)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
20 g Butter
15 g Mehl
250 ml Milch
1-2 Butternut-Kürbisse (z.B. vom Eldagser Hoflieferant)
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten.
Schritt 2
Zwiebel-Kräutermischung dazugeben. Mit den Tomaten ablöschen. Auf kleiner Flamme für 20 Minuten einkochen lassen.
Schritt 3
In einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen.
Schritt 4
Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren. Auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Butternut schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Abwechselnd Kürbisscheiben und Fleischmasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen.
Schritt 7
Zum Abschluss die Sauce darüber geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Minuten überbacken.