Kürbislasagne

Wir lieben Lasagne. Und wir lieben auch Kürbisse. Warum also nicht mal eine Lasagne aus Kürbis machen? Gerade jetzt in der Herbstzeit eine gute Alternative zu deftig-herzhaften Gerichten.

Zutaten für Kürbislasagne

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Oregano

2 EL Öl

300 g Hackfleisch

1 Dose Tomaten (400 g)

1 Prise Salz

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer

20 g Butter

15 g Mehl

250 ml Milch

1-2 Butternut-Kürbisse (z.B. vom Eldagser Hoflieferant)

50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten.

Schritt 2

Zwiebel-Kräutermischung dazugeben. Mit den Tomaten ablöschen. Auf kleiner Flamme für 20 Minuten einkochen lassen.

Schritt 3

In einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen.

Schritt 4

Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren. Auf kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 5

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Butternut schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 6

Abwechselnd Kürbisscheiben und Fleischmasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen.

Schritt 7

Zum Abschluss die Sauce darüber geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-30 Minuten überbacken.

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