Kürbis-Wirsing-Eintopf
Winterzeit ist Suppenzeit! Und um kalten Füßen vorzubeugen, haben wir hier ein leckeres Rezept für Kürbis-Wirsing-Eintopf, der an eisigen Tagen den ganzen Körper wärmt.
Der Winter ist genau die richtige Zeit, um in der Küche kreativ zu werden. Dieser leckere Kürbis-Wirsing-Eintopf stellt regionales Gemüse ins Zentrum - viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für Kürbis-Wirsing-Eintopf
1 rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1000 g Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen)
300 g Wirsing (geputzt gewogen)
3 Zweige Rosmarin
1 Zimt
1 EL Fenchelsamen
1 EL Thymian
200 g EDEKA Bio Berglinsen
2 EL EDEKA Italia natives Olivenöl
1500 - 2000 ml Wasser
3 TL EDEKA Bio Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Linsen gründlich abspülen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis und Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Rosmarin fein hacken und mit allen anderen Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermengen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
Öl in einem großen Kochtopf oder Bräter leicht erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Hitze reduzieren, alle Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Schritt 4
Kürbis und Wirsing dazugeben, ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 1,5 Liter Wasser, die Gemüsebrühe, Zitronenschale sowie die Linsen dazugeben und auf hoher Hitze aufkochen. Ggf. mehr Wasser dazugeben, damit alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Schritt 5
Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackter Petersilie garnieren.
Rezept Hinweise
Für noch mehr Würze können Sie zusätzlich in Scheiben geschnittene Mettenden hinzugeben. Diese einfach zusammen mit den Zwiebeln anbraten.