Kürbis Spice Latte
Kürbis mal anders! Mit unserem Kürbis (Pumpkin) Spice Latte vereinen Sie das Beste aus zwei Welten - Espresso und fruchtigen Kürbis. NIcht nur im Herbst lecker!
Zutaten für Kürbis Spice Latte
150 g Hokkaido-Kürbis
1 Stück Ingwer
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1/2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Muskat
200 ml Espresso
4 TL Ahornsirup
900 ml Milch
1 Stück Vanilleshote
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis schälen, halbieren, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Etwa 150 g Kürbis abnehmen und in einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser für 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Weiche Kürbiswürfel abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Kürbiswürfel einfrieren oder weiterverwenden.
Schritt 2
Ingwer schälen und mit einer Zeste fein raspeln. Ingwer, Kürbispüree, Zimt, Nelken, Piment, Kardamom, Muskat und 100 ml Wasser vermengen.
Schritt 3
Espresso frisch aufbrühen. Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark auskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit 700 ml Milch in einem Topf aufkochen. Die restlichen 200 ml Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Schritt 4
Espresso und Kürbispüree gut miteinander verrühren und durch ein feines Sieb geben. Espresso-Pumpkin Spice auf vier Tassen verteilen, jeweils 1 EL Ahornsirup einrühren. Heiße Vanillemilch aufgießen, mit Milchschaum und einer Prise Zimt oder Kurkuma bestäuben.