Kürbis-Flammkuchen
Der Kürbis-Flammkuchen eignet sich besonders als herbstliches Gericht – eine leckere und kreative Alternative zum klassischen Rezepten für Schmand- und Zwiebelkuchen.
Für den Kürbis-Flammkuchen benötigen Sie genauso viel Zeit wie für einen normalen Flammkuchen. Kaufen Sie den Flammkuchenteig bereits fertig, so dauert die Zubereitung keine 20 Minuten.
Zutaten für Kürbis-Flammkuchen
1 Packung Flammkuchenteig
1 Becher Schmand
1/4 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
2 Frühlingszwiebeln
200 g Schinken
150 Gorgonzola/ Mozarella
1 Handvoll Rucola-Salat
20 g Pinienkerne (in der Pfanne geröstet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis gründlich waschen und mit einem Julien-Schäler circa 250 g feine Streifen abschälen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Rollen Sie den Flammkuchenteig aus und bestreichen Sie ihn mit einer 3-4 mm dicken Schmand-Schicht. Dann verteilen Sie die Kürbisstreifen und Frühlingszwiebeln darüber und würzen mit Salz und Pfeffer.
Schritt 3
Schieben Sie den Flammkuchen für 10 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Nehmen Sie ihn anschließend heraus, belegen ihn mit Schinken und/oder Käse und schieben ihn nochmal für 3-5 Minuten in den Ofen.
Schritt 4
Wenn der Flammkuchen schön knusprig ist, lassen Sie ihn etwas abkühlen und verteilen vor dem Servieren locker den Rucola-Salat und die Pinienkerne darüber.