Kürbis-Flammkuchen

Der Kürbis-Flammkuchen eignet sich besonders als herbstliches Gericht – eine leckere und kreative Alternative zum klassischen Rezepten für Schmand- und Zwiebelkuchen.

Für den Kürbis-Flammkuchen benötigen Sie genauso viel Zeit wie für einen normalen Flammkuchen. Kaufen Sie den Flammkuchenteig bereits fertig, so dauert die Zubereitung keine 20 Minuten.

Zutaten für Kürbis-Flammkuchen

1 Packung Flammkuchenteig

1 Becher Schmand

1/4 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)

2 Frühlingszwiebeln

200 g Schinken

150 Gorgonzola/ Mozarella

1 Handvoll Rucola-Salat

20 g Pinienkerne (in der Pfanne geröstet)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis gründlich waschen und mit einem Julien-Schäler circa 250 g feine Streifen abschälen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Rollen Sie den Flammkuchenteig aus und bestreichen Sie ihn mit einer 3-4 mm dicken Schmand-Schicht. Dann verteilen Sie die Kürbisstreifen und Frühlingszwiebeln darüber und würzen mit Salz und Pfeffer.

Schritt 3

Schieben Sie den Flammkuchen für 10 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Nehmen Sie ihn anschließend heraus, belegen ihn mit Schinken und/oder Käse und schieben ihn nochmal für 3-5 Minuten in den Ofen.

Schritt 4

Wenn der Flammkuchen schön knusprig ist, lassen Sie ihn etwas abkühlen und verteilen vor dem Servieren locker den Rucola-Salat und die Pinienkerne darüber.

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