Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch
Low Carb

Joghurt-Dressing

Salat ist ein echter Klassiker – ob als Beilage oder als Hauptgang. Zu einem guten Salat gehören nicht nur frische Zutaten, sondern auch ein schmackhaftes Dressing. Sehr beliebt ist hierbei das Joghurt-Dressing – dieses Rezept lässt sich schnell zubereiten und kommt mit wenigen Zutaten aus.

Das Joghurt-Dressing hat etwas Frisches und Leichtes an sich und gibt dem Salat so das gewisse Etwas. Zudem werden für dieses Dressing nur wenige Zutaten benötigt, sodass es schnell zubereitet werden kann.

Zutaten für Joghurt-Dressing

150 g Gut&Günstig Joghurt pur 1,5% Fett

1 Bund Schnittlauch

1 Zehe Knoblauch

1 TL Öl

1 EL Zitronensaft frisch gepresst

1 TL Bio Alnatura Akazienhonig

Salz

Gut&Günstig Pfeffer schwarz

Zubereitung

Schritt 1

Drücken Sie die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.

Schritt 2

Verrühren Sie den Joghurt sorgfältig mit dem Öl, dem Honig und dem Zitronensaft, bis ein glattes Dressing entsteht.

Schritt 3

Geben Sie den durchpressten Knoblauch und die Schnittlauchröllchen hinzu. Schmecken Sie das Joghurt-Dressing mit Salz und Pfeffer ab und gießen Sie es über Ihren Salat.

Rezept Hinweise

Beim Öl können Sie gerne auf ausgefallene Varianten zurückgreifen. Testen Sie doch zum Beispiel einmal Chili- oder Knoblauchöl! Diese machen das Dressing besonders schmackhaft und zaubern Ihnen neue Geschmacksrichtungen auf den Teller.