Joghurt-Dressing
Salat ist ein echter Klassiker – ob als Beilage oder als Hauptgang. Zu einem guten Salat gehören nicht nur frische Zutaten, sondern auch ein schmackhaftes Dressing. Sehr beliebt ist hierbei das Joghurt-Dressing – dieses Rezept lässt sich schnell zubereiten und kommt mit wenigen Zutaten aus.
Das Joghurt-Dressing hat etwas Frisches und Leichtes an sich und gibt dem Salat so das gewisse Etwas. Zudem werden für dieses Dressing nur wenige Zutaten benötigt, sodass es schnell zubereitet werden kann.
Zutaten für Joghurt-Dressing
150 g Gut&Günstig Joghurt pur 1,5% Fett
1 Bund Schnittlauch
1 Zehe Knoblauch
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
1 TL Bio Alnatura Akazienhonig
Salz
Gut&Günstig Pfeffer schwarz
Zubereitung
Schritt 1
Drücken Sie die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse und schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.
Schritt 2
Verrühren Sie den Joghurt sorgfältig mit dem Öl, dem Honig und dem Zitronensaft, bis ein glattes Dressing entsteht.
Schritt 3
Geben Sie den durchpressten Knoblauch und die Schnittlauchröllchen hinzu. Schmecken Sie das Joghurt-Dressing mit Salz und Pfeffer ab und gießen Sie es über Ihren Salat.
Rezept Hinweise
Beim Öl können Sie gerne auf ausgefallene Varianten zurückgreifen. Testen Sie doch zum Beispiel einmal Chili- oder Knoblauchöl! Diese machen das Dressing besonders schmackhaft und zaubern Ihnen neue Geschmacksrichtungen auf den Teller.