Japan Nudeln
Big in Japan! Probieren Sie mit unserem Japan-Nudeln-Rezept köstliche japanische Udon mit zartem Hähnchenfleisch, würzigen Paprika und Austernpilzen. Verfeinert wird das Gericht mit Chili- und Sojasoße und als Gewürze dienen Ingwer und Basilikum.
Zutaten für Japan Nudeln
300 g japanische Udon Nudeln
300 g Hänchenbrustfilet
200 g Paprika, rot
100 g Austernpilze
60 g Frühlingszwiebeln
100 g Sojabohnensprossen
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
1 Bund Basilikum
3 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce, hell
4 EL Geflügelfond
2 EL Chilisauce süß-sauer
2 TL Sesamöl
Zubereitung
Schritt 1
Die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsangaben zubereiten. Auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Auseinander lösen und etwas antrocknen lassen.
Schritt 2
Das Hähnchenbrustfilet kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote, Pilze und Frühlingszwiebeln waschen bzw. putzen. Paprika und Pilze in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Sprossen auf ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Hälfte des Öls erhitzen, die Nudeln zugeben und ohne zu rühren ca. 1 Minute braten, danach wenden. Unter Rühren nochmals kurz braten und herausnehmen.
Schritt 4
Das restliche Öl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet unter Rühren ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel zugeben, kurz braten, Pilze, Paprika und Sprossen zufügen und 2-3 Minuten braten, dabei ständig rühren. Sojasauce, Geflügelfond und Chilisauce mischen und zugeben. Zum Schluss Nudeln und Hähnchenbrustfilet zufügen und kurz erhitzen. Basilikumblättchen darüber streuen und vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.
Rezept Hinweise
Das Gericht überzeugt nicht nur mit seinem harmonischen Geschmack, sondern enthält mit Gemüse, Fleisch und Nudeln als Kohlenhydrat-Komponente all jene Lebensmittel, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Neben Hähnchenfleisch können Sie auch Schweine- oder Rindfleisch verwenden.