Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegan
Vegetarisch

Holunderpunsch

Ein Holunderpunsch ist genau das richtige Getränk für kühle Tage: Nach einem langen Spaziergang oder Sport im Freien wärmt er angenehm von innen und begleitet im Advent als Tee- oder Kaffeealternative das Plätzchenessen.

Zutaten für Holunderpunsch

200 ml Holunderbeerensaft

300 ml Birnensaft

300 ml Apfelsaft

1 Zitrone, unbehandelt

1 Liter Weißwein, trocken

1/2 Zimtstange

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.

Schritt 2

Den Birnen-, Apfel- und Holundersaft vermengen. Zusammen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Gläsern servieren. Ergibt 4 Flachen à 0,5 Liter Inhalt.