Holunderpunsch
Ein Holunderpunsch ist genau das richtige Getränk für kühle Tage: Nach einem langen Spaziergang oder Sport im Freien wärmt er angenehm von innen und begleitet im Advent als Tee- oder Kaffeealternative das Plätzchenessen.
Zutaten für Holunderpunsch
200 ml Holunderbeerensaft
300 ml Birnensaft
300 ml Apfelsaft
1 Zitrone, unbehandelt
1 Liter Weißwein, trocken
1/2 Zimtstange
Zubereitung
Schritt 1
Die Schale von der Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Schritt 2
Den Birnen-, Apfel- und Holundersaft vermengen. Zusammen mit Zitronenschale und -saft, Zimtstange und Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Gläsern servieren. Ergibt 4 Flachen à 0,5 Liter Inhalt.