Hokkaido Kürbissuppe
Raffiniert, nahrhaft und schnell zubereitet - probieren Sie unsere leckere Hokkaido Kürbissuppe und genießen Sie jeden Löffel.
Zutaten für Hokkaido Kürbissuppe
1.000 g Hokkaido-Kürbis
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Stück Lauch (Stange)
1 Stück Frühlingszwiebel
1 EL Rapsöl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz (je nach Geschmack)
1 Prise Pfeffer (je nach Geschmack)
1 EL Gemüsebrühe
2 EL Naturjoghurt
Petersilie, zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alle genannten Zutaten in einen großen Topf geben und in Öl andünsten. Gemüse würzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 2
Suppe aufkochen bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Wenn die Kürbisstücke weich gekocht sind fein pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.