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Low Carb

Hochzeitssuppe

Die Hochzeitssuppe ist ein echtes Stück Brauchtum und wird in den unterschiedlichen Regionen Deutschlands immer wieder variiert.

Generell bildet die Grundlage aber immer eine frische Kalbs- beziehungsweise Rinderbrühe. Allerdings kann auch auf eine kräftige Gemüsebrühe zurückgegriffen werden, wenn Vegetarier oder Veganer diese Suppe essen beziehungsweise zubereiten wollen. Auch bei der Suppeneinlage bieten sich verschiedene Variationen, die je nach Vorliebe angepasst werden können.

Zutaten für Hochzeitssuppe

800 g Suppenfleisch vom Rind (mit Knochen)

300 g Rinderbraten

2 Zwiebeln

3000 ml Wasser

1 Bund Suppengrün

Pfefferkörner

Salz

3 Zweige Liebstöckel

2 Möhren

1 Knollensellerie

3 Eier

200 ml Sahne

Muskat

2 2 Pckg. Markklößchen

Zubereitung

Schritt 1

Das Suppengrün und die Zwiebeln grob zerkleinern. Auf ein Backblech geben und bei 200 ° Umluft zehn Minuten bräunen.

Schritt 2

Das Suppenfleisch scharf anbraten und in einen großen Topf geben. Das Gemüse vom Backblech mit der Flüssigkeit in den Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.

Schritt 3

Die Suppe aufkochen lassen und den Liebstöckel und etwa fünf bis 10 Pfefferkörner hinzugeben. Die Suppe nun für circa zwei bis drei Stunden auf niedriger Temperatur köcheln lassen und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Schritt 4

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine Tasse geben, sodass ¾ befüllt sind. Die Tasse in einen Topf stellen und diesen bis zur Hälfte mit Wasser bedecken.

Schritt 5

Das Wasser nun langsam erhitzen, bis es siedet. Es darf nicht kochen, da das Ei sonst nicht gleichmäßig stockt. Die Masse nun etwa acht bis 10 Minuten stocken lassen.

Schritt 6

Den Eierstich auf einen Teller stürzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Möhre und den Sellerie putzen und ebenfalls in gleichmäßige Würfel schneiden.

Schritt 7

Nach 1 ½ Stunden den Rinderbraten in die Suppe geben und weiter köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Braten separat ablegen und in feine Stücke schneiden. Das restliche Suppenfleisch aus der Suppe nehmen und die schönen Stücke ebenfalls in feine Stücke schneiden.

Schritt 8

Die Suppe durch ein feines Sieb geben, dass zuvor mit einem sauberen Küchenhandtuch ausgelegt wurde. Die Rindfleischstücke, das vorbereitete Gemüse und die Markklößchen sowie den Eierstich in die Brühe geben und nochmals fünf bis zehn Minuten erhitzen. Nun kann die Suppe serviert werden.

Rezept Hinweise

 Wenn Markklößchen nicht gerne gegessen werden, so können diese weggelassen oder durch Fleischklößchen ersetzt werden. Wenn es mal schnell gehen muss, können viele Einlagen auch fertig erworben werden.