Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Himbeer-Sahne-Dessert

Fruchtige Himbeeren, süßes Baiser und reichlich Schlagsahne – unser Rezept für Himbeer-Sahne-Dessert ist nahezu unwiderstehlich. Probieren Sie selbst!

Das üppige Himbeer-Sahne-Dessert empfiehlt sich nicht nur als Nachtisch für liebe Gäste, um diese richtig zu verwöhnen. Anstelle von Kuchen lässt es sich an warmen Tagen auch wunderbar zum Sonntagskaffee servieren.

Zutaten für Himbeer-Sahne-Dessert

500 g frische Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)

1 Päckchen Alnatura Bio Bourbon Vanillezucker

400 g EDEKA Bio Schlagsahne (gut gekühlt)

1 Päckchen Gut & Günstig Sahnesteif

100 g Baiser

nach Belieben frische Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung

Schritt 1

Schlagsahne in einem entsprechend großen Rührbecher etwa eine Minute anschlagen, dann Sahnesteif einrieseln lassen und bis zur gewünschten Festigkeit weiterschlagen.

Schritt 2

Himbeeren waschen, verlesen und mit Vanillezucker mischen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zu großen Bröseln zerdrücken.

Schritt 3

Abwechselnd Himbeeren, Schlagsahne und Baiser in eine dekorative Glasschüssel schichten. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 4

Minze oder Zitronenmelisse fein hacken, über das Himbeer-Sahne-Dessert streuen und servieren.

Rezept Hinweise

Das Baiser können Sie auch selbst machen, wenn Sie das bevorzugen. Dazu reichen 4 Eiweiß, 125 Gramm Feinkristallzucker sowie 125 Gramm gesiebter Puderzucker aus.