Himbeer-Sahne-Dessert
Fruchtige Himbeeren, süßes Baiser und reichlich Schlagsahne – unser Rezept für Himbeer-Sahne-Dessert ist nahezu unwiderstehlich. Probieren Sie selbst!
Das üppige Himbeer-Sahne-Dessert empfiehlt sich nicht nur als Nachtisch für liebe Gäste, um diese richtig zu verwöhnen. Anstelle von Kuchen lässt es sich an warmen Tagen auch wunderbar zum Sonntagskaffee servieren.
Zutaten für Himbeer-Sahne-Dessert
500 g frische Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
1 Päckchen Alnatura Bio Bourbon Vanillezucker
400 g EDEKA Bio Schlagsahne (gut gekühlt)
1 Päckchen Gut & Günstig Sahnesteif
100 g Baiser
nach Belieben frische Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
Schritt 1
Schlagsahne in einem entsprechend großen Rührbecher etwa eine Minute anschlagen, dann Sahnesteif einrieseln lassen und bis zur gewünschten Festigkeit weiterschlagen.
Schritt 2
Himbeeren waschen, verlesen und mit Vanillezucker mischen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zu großen Bröseln zerdrücken.
Schritt 3
Abwechselnd Himbeeren, Schlagsahne und Baiser in eine dekorative Glasschüssel schichten. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4
Minze oder Zitronenmelisse fein hacken, über das Himbeer-Sahne-Dessert streuen und servieren.
Rezept Hinweise
Das Baiser können Sie auch selbst machen, wenn Sie das bevorzugen. Dazu reichen 4 Eiweiß, 125 Gramm Feinkristallzucker sowie 125 Gramm gesiebter Puderzucker aus.