Herbstlicher Eintopf

Perfekt gegartes, safiges Schweinefleisch mit Kartoffeln, Steckrüben und würzigen Schwarzwurzeln in einem feinen Gemüsefond: Unser herbstlicher Eintopf bietet Löffel für Löffel deftigen Geschmack und wärmt von innen.

Zutaten für Herbstlicher Eintopf

500 g Schweinefleisch

300 g Steckrübe

300 g Schwarzwurzel

150 g Kartoffeln

250 g Karotten

120 g Zwiebeln

100 g Zuckerschoten

2 EL Pflanzenöl

Salz

Pfeffer

130 ml Weißwein, trocken

300 ml Gemüsefond

2 EL Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Steckrübe, Schwarzwurzeln, Kartoffel, Karotten und Zwiebel schälen. Steckrübe und Kartoffeln in etwa 1,5 cm große Würfel, Schwarzwurzeln in 2 cm lange Stücke und die Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Zuckerschoten von den Enden befreien, dann in Rauten mit 1 cm Kantenlänge schneiden.

Schritt 2

Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch darin rundherum anbraten. Weißwein und Gemüsefond angießen und zugedeckt 30 Minuten garen. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben, evtl. noch etwas Fond angießen und weitere 20-25 Minuten garen.

Schritt 3

Eintopf nochmals abschmecken und die fein geschnittene Petersilie einstreuen. Anrichten und servieren.

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