Herbstliche Gemüse-Bowl
Soul Food für kalte Tage: Eine herbstliche Gemüse-Bowl ist ebenso köstlich wie gesund – und lässt sich dazu noch variantenreich kombinieren. Unsere Bowl servieren wir getoppt mit Feta und Avocado. Lecker!
"Buddha Bowl" mal anders: In unserem Rezept für herbstliche Gemüse-Bowl kombinieren wir warmes Ofengemüse mit einem pikanten Dressing. Das müssen Sie probieren!
Zutaten für Herbstliche Gemüse-Bowl
4 Handvoll gemischte Salatblätter
2 große Süßkartoffeln
4 kleine Knollen Rote Beete
500 g Hokkaido-Kürbis
2 Avocado
200 g EDEKA Feta
100 g EDEKA Bio Kürbiskerne
10 EL EDEKA Italia Natives Olivenöl extra
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 EL EDEKA Bio Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Salatblätter waschen und trockenschleudern. Süßkartoffeln, Rote Beete sowie Kürbis schälen und mundgerecht würfeln.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüsewürfel mit 4 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3
Währenddessen aus restlichem Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf sowie Ahornsirup ein Salatdressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Avocado halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Feta grob würfeln.
Schritt 5
Salatblätter auf vier dekorative Schüsseln verteilen. Gemüsewürfel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Avocadospalten auf den Salatblättern anrichten.
Schritt 6
Großzügig mit Salatdressing beträufeln. Mit Fetawürfeln sowie Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Rezept Hinweise
Die so genannten "Buddha-Bowls" lassen sich immer wieder neu kombinieren. Die Grundzutaten einer herbstlichen Gemüse-Bowl bestehen aus knackigem Blattsalat, Kohlenhydraten wie Reis, Couscous oder Quinoa und Gemüse wie Rosenkohl, Rote Beete, Schwarzwurzeln oder Pastinaken. Dazu kommen Proteine aus Tofu, Käse, Eiern, Linsen oder Bohnen. Den Abschluss bilden das Dressing sowie ein Topping aus Nüssen, Saaten oder Kernen.