Heiße weiße Schokolade
Nicht nur an kalten Tagen im Herbst und Winter ist die heiße Schokolade ein absoluter Klassiker. Auch an kühleren Sommerabenden kann Sie die Lust auf Schokolade packen. Mit diesem einfachen und leckeren Rezept sind Sie von nun an vorbereitet.
Die heiße Schokolade ist ein Klassiker unter den Heißgetränken. Doch auch die Version des Kultdrinks mit weißer Schokolade kann definitiv mithalten. Dank der fruchtigen Note, die dieses Rezept mit sich bringt, kommt die Schokoladenmilch auch an etwas kühleren Sommerabenden gut an und kann vielleicht das ein oder andere Mal den Nachtisch ersetzen.
Zutaten für Heiße weiße Schokolade
200 Schokolade (weiß)
200 ml Schlagsahne
800 Milch
2 TL Orangenschale (fein, abgerieben, Bio)
4 Orangenlikör oder -saft
2 Messerspitzen Zimt (gemahlen)
Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Von der weißen Schokolade etwa 20 g abtrennen und raspeln bzw. mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln, vorerst in einem Schälchen kalt stellen. Den Rest der Schokolade grob hacken.
Schritt 2
Schlagsahne mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Rührgerät steif schlagen. Steife Sahne anschließend bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Unterdessen Milch, abgeriebene Orangenschale, Zimt, Muskatnuss und - je nach Geschmack - Orangensaft oder -likör aufkochen lassen. Anschließend den Topf auf der abkühlenden Herdplatte stehen lassen.
Schritt 4
Nun die gehackte Schokolade unter Rühren in der noch heißen Milch auflösen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Schokoladenmilch nun in Tassen oder Gläser füllen, die Schlagsahne darauf verteilen und den Drink mit der restlichen geraspelten Schokolade garnieren.
Rezept Hinweise
Natürlich können Sie dieses Rezept auch ganz nach Ihrem Geschmack abändern. Sie mögen lieber dunkle Schokolade? Wie wäre es mit einer Tasse heißer Zartbitter-Milch? Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Statt Orangensaft oder -likör können auch Kirschsaft, Apfelsaft oder Nusslikör verwendet werden.