Halloween Pizza
Sie suchen das perfekte "gruselige" Abendessen für Halloween? Dann schauen Sie sich unser Rezept an. Die Mini-Pizzen haben nicht nur schauriges Topping, sondern sind auch unheimlich lecker. Probieren Sie es gleich mit Ihren Kindern oder Freunden gemeinsam aus.
Zutaten für Halloween Pizza
10 g frische Hefe
450 g Weizenmehl (Type 550)
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Gouda
12 Oliven (schwarz)
4 Scheiben Cheddarkäse
250 g Mozzarella
400 g Tomatensauce
4 Blätter Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Hefe in eine kleine Schüssel zerbröckeln. Von 250 ml lauwarmem Wasser 4 EL (bei 4 Portionen) zur Hefe geben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Angerührte Hefe in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. Restliches Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und für ca. 10 Minuten verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Deko vorbereiten:
Für die Spinnennetz-Pizzen 3 Scheiben Gouda in schmale Streifen schneiden. Für die Spinnenkörper 4 Oliven halbieren und 4 weitere Oliven für Spinnenbeine in Streifen schneiden.
Für die Kürbisse Cheddarscheiben in Kürbisform schneiden. Aus restlichem Gouda 8 große Dreiecke für die Augen und viele kleine Dreiecke für die Zähne schneiden.
Für die Gespenster die Hälfte des Mozzarellas in Scheiben schneiden und trocken tupfen. An 4 Scheiben die unteren Enden zackig einschneiden. 2 Oliven in 8 Scheiben für die Augen schneiden.
Für die Mumien-Pizzen restlichen Mozzarella in Streifen schneiden. 2 Oliven in 8 Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Backofen auf die höchstmögliche Stufe stellen, idealerweise auf 300 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Teig in 16 Teile aufteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Pizzen formen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Tomatensoße mit einem Esslöffel auf den Pizzen verteilen.
Schritt 5
Bleche nacheinander für 6 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Danach die Pizza aus dem Ofen nehmen und dekorieren: Für das Spinnennetz den Gouda netzförmig anordnen und mit den Spinnen-Oliven verzieren. Auf 4 Pizzen Mozzarella-Geister legen und mit Oliven-Augen verzieren.
Schritt 6
Auf 4 weitere Pizzen Olivenaugen geben und Mozzarella-Streifen Mumien-förmig anordnen. Zum Schluss Cheddar auf die letzten 4 Pizzen legen und mit Gouda-Augen und Zähnen verzieren. Die Bleche nacheinander für weitere 1-2 Minuten in den heißen Ofen geben.
Schritt 7
Kürbisse mit Basilikum verzieren und alle Pizzen servieren.
Rezept Hinweise
Sollten Sie nicht alle Mini-Pizzen aufessen, lagern Sie sie im Kühlschrank am besten mit Papiertüchern unter und zwischen den Pizzen. Dabei ist es egal, ob Sie dafür einen Teller oder einen luftdichten Behälter hernehmen. Die Papiertücher sorgen dafür, dass die Pizza nicht zu matschig wird. Den Teller dann mit Frischhaltefolie umwickeln, damit die Mini-Pizzen etwa 3-5 Tage frisch bleiben. Im Gefrierfach bleiben die Pizzen sogar bis zu sechs Monate frisch.