Vegetarisch

Halloumi Spieße

Es müssen nicht immer Würstchen, Steaks und Fisch auf dem Rost landen! Zum Grillen eignen sich auch feste Käsesorten ganz hervorragend. Der beste Beweis: Unser Halloumi-Rezept für Käse am Spieß, kombiniert mit Gemüse.

Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch besteht. Er ähnelt Mozzarella, ist aber fester und würziger im Geschmack. In Griechenland, der Türkei sowie anderen Ländern des Mittelmeerraums ist er weit verbreitet. Weil ihm bei der Herstellung keine Milchsäurebakterien zugesetzt werden, sinkt der pH-Wert nicht so stark ab wie bei schmelzfähigem Käse und er behält bei hohen Temperaturen seine Form.

Zutaten für Halloumi Spieße

4 Holzspieße

200 g Fladenbrot

250 g Halloumi

2 grüne Spitzpaprika

2 rote Spitzpaprika

8 Cocktailtomaten

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

500 ml Tomatenketchup

1 TL Chiliflocken, getrocknet

1 EL Petersilie

1 EL Koriander

1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Salz

Zubereitung

Schritt 1

Halloumi in 2 x 1,5 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Spitzpaprika entkernen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, Paprika salzen.

Schritt 3

Käse, Paprika und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken, dabei die Tomaten im Paprikaring aufstecken.

Schritt 4

Petersilie und Koriander fein hacken Marinadezutaten vermischen, salzen und die Spieße damit bepinseln.

Schritt 5

Auf jeder Seite bei mittlerer Glut 4 Minuten grillen.

Schritt 6

Dazu passt Fladenbrot, das Sie in Viertel schneiden und auf dem Grill auf jeder Seite 3 Minuten grillen.

Schritt 7

Spitzpaprika entkernen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein schneiden.

Schritt 8

In Olivenöl glasig dünsten und mit Ketchup ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Chili abschmecken.

Rezept Hinweise

Damit der Halloumi beim Essen nicht an den Zähnen "quietscht", sollten Sie ihn nicht zu sehr abkühlen lassen, sondern möglichst direkt genießen.

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