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Vegan
Vegetarisch
Low Carb

Gurkensalat mit Brombeeren

Frisch, vegan und bei tropischen Temperaturen genau das Richtige! Probieren Sie unseren Gurkensalat mit Brombeeren und einem leckeren Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft einfach aus.

In nur 15 Minuten zubereitet und der ideale Begleiter für Ihre Mittagspause oder auch den nächsten mediterranen Grillabend.

Zutaten für Gurkensalat mit Brombeeren

2 Stück große Gurke

1 Handvoll Dill

250 g Brombeeren

5 EL Soja-Joghurt

1/2 Stück Zitrone

1 Prise Salz (je nach Geschmack)

1 Prise Pfeffer aus der Mühle (je nach Geschmack)

1 Prise Zucker (je nach Geschmack)

4 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Schritt 1

Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken in Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Mit den Gurken vermischen und auf vier Schalen verteilen.

Schritt 2

Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL kaltem Wasser verquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Brombeeren und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.