Vegetarisch

Grundrezept Zuckerguss

Zuckerguss ist ein wahrer Alleskönner. In der Weihnachtsbäckerei erfüllt Zuckerguss eine Reihe von Aufgaben. Er eignet sich hervorragend als Klebstoff zum Befestigen von Zuckerperlen und Streuseln auf Keksen, aber auch als „Mörtel“ für Ihr Lebkuchenhaus ist er ideal.

Verpassen Sie Ihren Keksen eine bunte Glasur! Um Ihren Zuckerguss natürlich zu färben, verwenden Sie anstelle des Zitronensafts Karottensaft, Rote-Rüben-Saft oder Heidelbeersaft. Auch den Geschmack des Gusses können Sie variieren. Verwenden Sie beispielsweise Rum statt Zitronensaft. Für einen frischen Zitronengeschmack fügen Sie dem fertigen Zuckerguss etwas Zitronenabrieb bei.

Zutaten für Grundrezept Zuckerguss

50 g Puderzucker

Zitronensaft (einige Tropfen)

Zubereitung

Schritt 1

Geben Sie den Puderzucker in eine kleine Schüssel und fügen Sie den Zitronensaft tropfenweise hinzu. Verwenden Sie am besten einen Schneebesen und rühren Sie so lange, bis eine glatte Masse entstanden ist. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Flüssigkeit in den Zucker rühren, da der Guss zu flüssig werden und damit seine Klebeeigenschaft verlieren könnte.

Rezept Hinweise

Füllen Sie den Zuckerguss in eine Spritztüte mit sehr kleiner Lochtülle, um sauber arbeiten zu können. Legen Sie Dekorschablonen unter Backpapier und ziehen Sie die Linien mit dem Zuckerguss nach. Lassen Sie die kleinen Kunstwerke gut trocknen und lösen Sie sie sehr vorsichtig vom Papier. Dekorieren Sie damit Kekse, Torten oder Muffins nach Belieben. Eine gute Möglichkeit, Torten oder Desserts zu dekorieren: Tauchen Sie frische Erdbeeren oder andere Früchte in Zuckerguss und anschließend in silberne Zuckerperlen, um den Früchten einen eleganten Hauch zu verleihen.

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