Grünkohlpizza
Grünkohl ist bekannt als deftiges Gericht in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept für Grünkohlpizza zeigt, dass der Klassiker auch ganz anders kann. Probieren Sie es aus!
Grünkohl ist das ideale Wintergemüse. Er hat einen hohen Vitamin C-Gehalt und ist reich an Betacarotin. Grünkohl muss nicht immer klassisch serviert werden - er lässt sich auch wunderbar zu Pesto oder, wie hier, zu einem leckeren Pizzabelag verarbeiten.
Zutaten für Grünkohlpizza
500 g EDEKA Weizenmehl Typ 405
1 Päckchen Gut&Günstig Trockenbackhefe
300 ml lauwarmes Wasser
4 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl
200 Gut&Günstig saure Sahne
1/2 Glas Alnatura Bio Grünkohl
3 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
200 g EDEKA Bio Emmentaler
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Mischen Sie das Mehl und die Trockenhefe. Geben Sie das lauwarme Wasser sowie eine Prise Salz hinzu und verkneten Sie alles zu einem Teig.
Schritt 2
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Umluft vor. Belegen Sie zwei Bleche mit Backpapier.
Schritt 3
Teilen Sie den Teig in vier Teile, formen Sie vier Pizzaböden daraus und legen Sie diese auf die Backbleche.
Schritt 4
Verstreichen Sie zunächst das Olivenöl, dann die saure Sahne auf den Pizzaböden. Geben Sie den Grünkohl darauf.
Schritt 5
Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe und halbieren Sie die Kirschtomaten. Verteilen Sie beides gleichmäßig auf allen Pizzen und würzen Sie diese mit Salz sowie Pfeffer.
Schritt 6
Streuen Sie den Käse auf die Grünkohlpizzen und backen Sie diese circa acht bis zehn Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Rezept Hinweise
Der Pizzabelag kann nach Belieben ergänzt werden, beispielsweise mit Speckwürfeln, Chiliringen oder einigen Klecksen Ricotta, den Sie zwischen die Tomaten geben.