Gratinierter Spaghettikürbis

Zutaten für Gratinierter Spaghettikürbis

1 Spaghettikürbis

1 Prise Meersalz

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

150 g Mascarpone mit Gorgonzola

50 g geriebener Parmesan

1 Bund frische Salbeiblätter (je nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis quer in vier dicke Scheiben schneiden und entkernen. Die Kürbisscheiben im Dampf oder Wasser rund 15 Minuten garen.

Schritt 2

Mascarpone zerbröckeln und mit dem Parmesan vermengen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Schritt 3

Die Kürbisscheiben in eine geölte Gratinform legen, das Innere mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Käsecreme darüber verteilen, mit Salbeiblättern belegen. Die Kürbisscheiben im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten überbacken.

Rezept Hinweise

Dazu passt gebratenes Schweinefilet oder gleich in die Käsefüllung etwas angebratenes Mett mit untermischen.

Mit frischem Weißbrot servieren - damit bekommt man auch die leckere Sauce restlos vom Teller.

Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr