Gratinierter Spaghettikürbis
Zutaten für Gratinierter Spaghettikürbis
1 Spaghettikürbis
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
150 g Mascarpone mit Gorgonzola
50 g geriebener Parmesan
1 Bund frische Salbeiblätter (je nach Geschmack)
Zubereitung
Schritt 1
Den Kürbis quer in vier dicke Scheiben schneiden und entkernen. Die Kürbisscheiben im Dampf oder Wasser rund 15 Minuten garen.
Schritt 2
Mascarpone zerbröckeln und mit dem Parmesan vermengen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 3
Die Kürbisscheiben in eine geölte Gratinform legen, das Innere mit einer Gabel auflockern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Käsecreme darüber verteilen, mit Salbeiblättern belegen. Die Kürbisscheiben im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten überbacken.
Rezept Hinweise
Dazu passt gebratenes Schweinefilet oder gleich in die Käsefüllung etwas angebratenes Mett mit untermischen.
Mit frischem Weißbrot servieren - damit bekommt man auch die leckere Sauce restlos vom Teller.