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Geschmorte Schweinerippchen

Ein Klassiker aus Omas Küche: Geschmorte Schweinerippchen mit würziger Sauce. Dieses unkomplizierte Rezept ist ideal für ein Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

Schweinerippchen werden heutzutage zumeist als Spareribs auf dem Grill zubereitet. Es geht aber auch anders: Für dieses unkomplizierte Rezept wird das Fleisch mit Olivenöl, Senf und Zitronensaft mariniert und im Backofen butterweich gegart. Köstlich!

Zutaten für Geschmorte Schweinerippchen

1000 g Schweinerippchen

1 Zitrone

100 ml Alnatura Bio Olivenöl

1 EDEKA La France Dijon Senf

1 TL Salz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Hartkorn Paprika scharf

4 Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

400 ml EDEKA Bio Rinderbrühe

100 ml EDEKA Bio Schlagsahne

Zubereitung

Schritt 1

Zitrone halbieren und auspressen. Saft mit Senf, Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Rippchen in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch ebenfalls schälen und Zehen halbieren. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Fleisch aus der Marinade nehmen und ebenfalls auf dem Blech verteilen.

Schritt 3

Rinderbrühe angießen. Schweinerippchen im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten garen.

Schritt 4

Fertige Rippchen auf eine Servierplatte legen und zugedeckt im Ofen warmhalten. Bratensaft, geschmorte Zwiebelhälften und Knoblauchzehen in ein Sieb geben und in einen Topf passieren. Sahne zur Sauce geben, etwas einkochen lassen, nach Belieben abschmecken und zum Fleisch servieren.

Rezept Hinweise

Dazu passen selbstgemachter Kartoffelstampf und Sauerkraut.