Gegrillte Antipasti
Gesund und lecker - gegrillte Antipasti mit Pilzen, Kirschtomaten und Kapern. Ob als Vorspeise oder als vollwertige Mahlzeit, gegrillte Antipasti ist superschnell zubereitet und genau das Richtige an warmen Tagen.
Zutaten für Gegrillte Antipasti
40 g Parmesan
1 Bund Basilikum
6 Stängel Petersilie, glatt
100 g Butter, gesalzen
400 g Kräuterseitling
400 g Rosé Champignon
2 Stangen Lauchzwiebeln
3 EL Kapern
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
EDEKA Genuss-Folie
Zubereitung
Schritt 1
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
Schritt 2
Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in circa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Genuss-Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
Schritt 4
Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze circa 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.