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Garnelen-Pasta

Etwas aufwendiger, aber dafür umso leckerer: Garnelen-Pasta in Tomaten-Weißwein-Sauce. Safran sorgt in diesem Rezept für feine Würze, und dank etwas Sahne wird’s schön cremig. Ein Wohlfühl-Gericht mit dem gewissen Extra – wir wünschen guten Appetit!

Bei der Zubereitung von Garnelen gilt: In der Kürze liegt die Würze! Kocht man die feinen Meeresfrüchte zu lange, werden sie trocken und zäh. Braten Sie Garnelen deshalb - je nach Größe - für etwa 2 bis 3 Minuten, oder lassen Sie sie bei milder Hitze in der Sauce gar ziehen.

Zutaten für Garnelen-Pasta

600 g EDEKA Italia Spaghetti

500 g Garnelen (küchenfertig)

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 kleine Möhre

1 Knollensellerie

2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl

150 ml Weißwein

1 Packung EDEKA Italia Tomaten in Stücken

100 Gut&Günstig frische Schlagsahne

1 Beutel Hartkorn Safran in feinen Fäden

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

feingehackte Blattpetersilie (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Safran in etwas warmem Wasser einweichen.

Schritt 2

Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren sowie Sellerie darin anbraten und in ca. 10 Minuten weich dünsten.

Schritt 3

Gemüse salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze ca. 5. Minuten einkochen lassen. Hitze reduzieren. Safran und stückige Tomaten hinzugeben.

Schritt 4

Tomaten-Weißwein-Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen.

Schritt 5

Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und 2 bis 3 Minuten in der Tomaten-Weißwein-Sauce gar ziehen lassen.

Schritt 6

Sauce mit Schlagsahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. Abgetropfte Spaghetti untermischen.

Schritt 7

Garnelen-Pasta nach Wunsch mit gehackter Blattpetersilie bestreuen und servieren.

Rezept Hinweise

Wer es schärfer mag, hebt statt der getrockneten Chiliflocken etwas feingeschnittene rote Chilischote unter die Tomaten-Weißweinsauce.