Garnelen-Pasta
Etwas aufwendiger, aber dafür umso leckerer: Garnelen-Pasta in Tomaten-Weißwein-Sauce. Safran sorgt in diesem Rezept für feine Würze, und dank etwas Sahne wird’s schön cremig. Ein Wohlfühl-Gericht mit dem gewissen Extra – wir wünschen guten Appetit!
Bei der Zubereitung von Garnelen gilt: In der Kürze liegt die Würze! Kocht man die feinen Meeresfrüchte zu lange, werden sie trocken und zäh. Braten Sie Garnelen deshalb - je nach Größe - für etwa 2 bis 3 Minuten, oder lassen Sie sie bei milder Hitze in der Sauce gar ziehen.
Zutaten für Garnelen-Pasta
600 g EDEKA Italia Spaghetti
500 g Garnelen (küchenfertig)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Möhre
1 Knollensellerie
2 EL EDEKA Bio Natives Olivenöl
150 ml Weißwein
1 Packung EDEKA Italia Tomaten in Stücken
100 Gut&Günstig frische Schlagsahne
1 Beutel Hartkorn Safran in feinen Fäden
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
feingehackte Blattpetersilie (nach Belieben)
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, ebenfalls fein würfeln. Safran in etwas warmem Wasser einweichen.
Schritt 2
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren sowie Sellerie darin anbraten und in ca. 10 Minuten weich dünsten.
Schritt 3
Gemüse salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze ca. 5. Minuten einkochen lassen. Hitze reduzieren. Safran und stückige Tomaten hinzugeben.
Schritt 4
Tomaten-Weißwein-Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schön eingedickt ist. Währenddessen Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen.
Schritt 5
Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und 2 bis 3 Minuten in der Tomaten-Weißwein-Sauce gar ziehen lassen.
Schritt 6
Sauce mit Schlagsahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. Abgetropfte Spaghetti untermischen.
Schritt 7
Garnelen-Pasta nach Wunsch mit gehackter Blattpetersilie bestreuen und servieren.
Rezept Hinweise
Wer es schärfer mag, hebt statt der getrockneten Chiliflocken etwas feingeschnittene rote Chilischote unter die Tomaten-Weißweinsauce.