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Frühstücksdrink mit Haferflocken

Gesundes, leckeres Frühstück mit viel Raum für eigene Interpretationsmöglichkeiten – ein Frühstücksdrink mit Haferflocken.

Ob mit Naturjoghurt und saisonalen Beeren und Früchten, oder mit Fruchtjoghurt, Banane und Honig - für jeden Geschmack wird sich eine Variation finden. Der Drink sättigt und stärkt, somit ist er als Frühstück optimal für einen guten Start in den Tag. Besonders gut schmeckt der Shake, wenn er mit einigen frischen Früchten serviert wird.

Zutaten für Frühstücksdrink mit Haferflocken

Haferflocken

Joghurt (Natur oder Fruchtgeschmack)

Früchte (nach Belieben)

evtl. Honig, Agaven-Dicksaft oder Zucker

evtl. Zimt zum Verfeinern

nach Belieben Nüsse (z.B. Walnüsse Cashewkerne)

Zubereitung

Schritt 1

Haferflocken und ausgewählten Joghurt (je nach Geschmack können Naturjoghurt, Joghurt mit Geschmack, Früchtequark oder auch Mager- bzw. normaler Speisequark verwendet werden) mit einem Löffel gut vermengen. Die Menge an Haferflocken bzw. Joghurt kann dabei je nach Wunschgröße der Portion variiert werden.

Schritt 2

Verschiedene Früchte auswählen, waschen und in Stücke bzw. kleineren Scheiben schneiden. Bei der Auswahl der Früchte können Sie auf Saison-Obst wie frische Beeren, Äpfel, Birnen oder Kirschen zurückgreifen. Bei der Verwendung von tiefgekühlten Früchten zuerst das Obst auftauen und abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Früchte zusammen mit der Joghurt-Haferflocken-Masse in einen Standmixer geben oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren, bis alles gleichmäßig zerkleinert ist. Anschließend kann der Frühstücksdrink in Gläsern serviert werden.

Schritt 4

Je nach Belieben kann der Drink mit einigen frischen Früchten (zum Beispiel Blaubeeren oder Bananenscheiben) garniert werden. Auch Nüsse, zum Beispiel Walnüsse oder Cashewkerne, passen hervorragend in den Shake. Einfach mit einem Messer grob hacken und mit einem Löffel unter den Drink mischen bzw. zusammen mit Früchten zum Garnieren verwenden.

Rezept Hinweise

Je nach Wunsch und Geschmack kann der Frühstücksdrink mit verschiedenen Zutaten hergestellt werden. Für eine gesunde, kalorienarme Version verwenden Sie am besten Magerquark, frische Beeren oder Äpfel und Agaven-Dicksaft zum Süßen. Für ein fruchtiges, sättigendes Frühstück mischen Sie einfach Ihren Lieblingsjoghurt oder -quark mit einer Banane und leckeren Beeren. Ein besonderes Geschmackserlebnis kann mit der Zugabe von Zimt oder Vanillezucker erreicht werden, auch Nüsse verleihen Ihrem Frühstück extra Pepp. In kleineren Portionen ist der Drink auch sehr gut als Vorspeise oder Dessert geeignet, beispielsweise zum gemütlichen Grillabend. Um einen perfekten Shake für heiße Sommertage herzustellen, geben Sie einfach eine Kugel Fruchteis oder -sorbet ins Glas und gießen Sie das Getränk darüber: Erfrischend und sättigend zugleich.