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Frikadelle mit Spinat

Frikadellen mal anders: Unser Rezept für Frikadellen mit Spinat und Frühlingszwiebeln wird mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen serviert.

Zutaten für Frikadelle mit Spinat

500 g Spinat

1 Brötchen vom Vortag

80 g Frühlingszwiebeln

100 g Paprika, gelb

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

1 EL Senf, mittelscharf

1 EL Petersilie, fein geschnitten

400 g Blattspinat

100 g Radieschen

2 EL Essig

2 EL Gemüsebrühe

1 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.

Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

Schritt 6

Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 7

Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.

Schritt 8

Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.