Frikadelle mit Spinat
Frikadellen mal anders: Unser Rezept für Frikadellen mit Spinat und Frühlingszwiebeln wird mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen serviert.
Zutaten für Frikadelle mit Spinat
500 g Spinat
1 Brötchen vom Vortag
80 g Frühlingszwiebeln
100 g Paprika, gelb
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Petersilie, fein geschnitten
400 g Blattspinat
100 g Radieschen
2 EL Essig
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.
Schritt 2
Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.
Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
Schritt 6
Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 7
Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.
Schritt 8
Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.