Fleisch-Laucheintopf
Einen Eintopf zuzubereiten, ist ganz leicht. Kochen Sie unseren Eintopf mit Schweinefleisch, Lauch und Spitzpaprika und genießen Sie ein deftiges Gericht, das sich optimal für eine Low-Carb-Ernährung eignet.
Zutaten für Fleisch-Laucheintopf
500 g Schweinefleisch aus der Keule
300 g Lauch
250 g Spitzpaprika, rot
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
40 g Tomatenmark
300 ml Rotwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Paprika, edelsüß
150 g Champignon, braun
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den Eintopf das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Schritt 2
Inzwischen Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren und für 30 Minuten schmoren. Lauch, Paprika und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Die Champignons putzen, halbieren und in den letzten 5 Minuten untermischen.
Schritt 4
Fleisch-Lauch-Eintopf anrichten und servieren.
Rezept Hinweise
Der Eintopf eignet sich beispielsweise perfekt für eine Low-Carb-Ernährung. Nur zehn Gramm Kohlenhydrate enthält eine Portion, dafür immerhin 32 Gramm Eiweiß.