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Fisch-Gemüse-Gratin

Mit unserem Fischgratin-Rezept geben wir Ihnen Tipps, wie abwechslungsreich und schmackhaft Sie Fisch und Meeresfrüchte zubereiten können und wie lecker gesundes Essen sein kann. Genießen Sie den würzigen Auflauf aus dem Ofen.

Zutaten für Fisch-Gemüse-Gratin

600 g Lachsfilet

1 Handvoll Zitronenmelisse

1 Paprika rot

1 Paprika gelb

200 g Brokkoli

200 g Champignon, braun

150 g fettarmer Frischkäse

1 Tasse Milch

2 Knoblauchzehen

2 kleine rote Zwiebeln

1 EL Olivenöl, kalt gepresst

3 EL Cashewkerne

2 Händevoll Basilikum-Blätter

300 g Gnocchi

2 EL Balsamico di Balsamico

20 g Parmesan

Salz

Pfeffer

200 g Blattsalat

8 Cocktailtomaten

2 kleine Zwiebeln

4 Scheiben Ciabatta-Brot

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, pfeffern und salzen, mit fein geschnittenen Zitronenmelisseblättchen bestreuen und in eine Auflaufform setzen.

Schritt 3

Paprika vom Strunk befreien und in Streifen, Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen, Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Frischkäse mit Milch verrühren und die fein gehackte Knoblauchzehe zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 5

Paprika, Brokkoli und Champignons über den Lachs verteilen. Darüber die Milch-Frischkäsemasse geben.

Schritt 6

Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Das Ganze über das Gemüse streuen und darüber die zerstoßenen Cashewkerne verteilen. 30 Minuten überbacken.

Schritt 7

Abschließend mit Basilikumblättchen bestreut servieren. Während der Backzeit die Gnocchis nach Packungsanleitung zubereiten und zum Gratin servieren.

Schritt 8

Blattsalate waschen, evtl. zerkleinern und auf Tellern verteilen, Cocktailtomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Salat anrichten.

Schritt 9

Basilikumblättchen fein schneiden, Knoblauch hacken und mit den anderen Dressingzutaten bis auf den Parmesan verrühren.

Schritt 10

Dressing über den Salat verteilen und abschließend mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut zusammen mit den Ciabattascheiben servieren.