Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Erdbeer-Tiramisu

Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.

Zutaten für Erdbeer-Tiramisu

Für das Tiramisu:

200 ml Espresso

500 g Erdbeeren

250 g Mascarpone

250 g Quark, 20% Fett in Tr.

100 g Zucker

20 Löffelbiskuit

Für das Topping:

50 g Vollkornkeks

etwas Minze

Zubereitung

Schritt 1

Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.

Schritt 3

Die Hälfte der Löffelbiskuit in einer viereckigen Form (ca. 16 x 20 cm) auslegen und einzeln mit etwas Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme darüber geben und glattstreichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die restlichen Löffelbiskuits werden nun zunächst einzeln in den Espresso eingetaucht und anschließend auf der Erdbeerschicht verteilt. Zu guter Letzt mit der übrigen Creme und den restlichen Erdbeeren bedecken.

Schritt 4

Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerbröseln und auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen. Mit frischer Minze garniert auftischen.