Erdbeer-Tiramisu
Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.
Zutaten für Erdbeer-Tiramisu
Für das Tiramisu:
200 ml Espresso
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Quark, 20% Fett in Tr.
100 g Zucker
20 Löffelbiskuit
Für das Topping:
50 g Vollkornkeks
etwas Minze
Zubereitung
Schritt 1
Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Strunk herausschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
Schritt 3
Die Hälfte der Löffelbiskuit in einer viereckigen Form (ca. 16 x 20 cm) auslegen und einzeln mit etwas Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme darüber geben und glattstreichen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die restlichen Löffelbiskuits werden nun zunächst einzeln in den Espresso eingetaucht und anschließend auf der Erdbeerschicht verteilt. Zu guter Letzt mit der übrigen Creme und den restlichen Erdbeeren bedecken.
Schritt 4
Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Kekse grob zerbröseln und auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen. Mit frischer Minze garniert auftischen.