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Erdbeer-Protein-Shake

Proteinshakes sind nicht nur bei Sportlern beliebt, sondern eignen sich auch sehr gut als Frühstück. Dieser Erdbeer-Protein-Shake wird selbstgemachter Nussbutter zubereitet.

Die sättigenden, schnell zuzubereitenden Shakes sind nicht nur kalorienarm. Sie sorgen auch dafür, dass das Gehirn leistungsfähig bleibt und können beim Muskelaufbau sowie bei der Gewichtsabnahme helfen. Wenn Sie einen gut schmeckenden Protein-Shake möchten, ist es wichtig auf das richtige Protein-Pulver zu achten. Manche haben einen leicht kreideartigen Nachgeschmack und der kann den sonst leckeren Geschmack überdecken. Daher ist es wichtig, dass Sie das für Sie passende Protein-Pulver finden. Recherchieren Sie etwas oder fragen Sie Freunde, ob diese eines empfehlen können. Die Pulver sind in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, sodass Sie viele verschiedene Varianten ausprobieren können. Durch die Zugabe der Banane und der Nussbutter bekommt der Shake nicht nur eine leicht Süße, sondern es erhöht sich auch sein Sättigungsgrad nochmals. Um eine geschmeidige Konsistenz zu erreichen, eignen sich besonders gefrorene Früchte. Diese könne Sie auch perfekt im Vorhinein portionsweise einfrieren. So sparen Sie Zeit, wenn es schnell gehen muss. Wollen Sie Ihrem Shake eine Portion Gemüse zufügen, mixen Sie zwei Handvoll jungen Spinat oder Mangold hinein.

Zutaten für Erdbeer-Protein-Shake

500 g Erdbeeren (gefroren)

2 Bananen (in Stücke geschnitten)

80 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack

450 ml Mandel- oder Haselnussmilch

60 g selbstgemachte Nussbutter (Erdnuss, Mandel oder Cashew)

60 g gehackte Mandeln (oder Haselnüsse)

200 g Mandeln mit Haut (Für die Nussbutter)

2 EL Kokosöl (Für die Nussbutter)

1 Prise Zimt (Für die Nussbutter)

Mark einer Vanilleschote (Für die Nussbutter)

Zubereitung

Schritt 1

Machen Sie zuerst die Mandelbutter: Geben Sie die Mandeln in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser und lassen Sie die Maschine so lange laufen, bis eine klumpige Masse entstanden ist. Fügen Sie nun das Kokosöl hinzu und arbeiten Sie es so lange ein, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Der gesamte Vorgang kann bis zu 20 Minuten dauern. Zum Schluss arbeiten Sie die Prise Zimt sowie das Mark der Vanilleschote ein.

Schritt 2

Gießen Sie für den Shake die Mandel- oder Haselnussmilch in den Mixer. Fügen Sie anschließen das Protein-Pulver hinzu und rühren Sie kurz um.

Schritt 3

Geben Sie nun die gefrorenen Erdbeeren, die in Stücke geschnittenen Bananen sowie die (selbstgemachte) Nussbutter hinzu. Mixen Sie alles so lange, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten.

Schritt 4

Füllen Sie den fertigen Shake in vier Gläser und streuen Sie die gehackten Nüsse gleichmäßig darüber.

Rezept Hinweise

Haben Sie keine Zeit, um die Nussbutter selbst herzustellen, können Sie selbstverständlich auch gekaufte verwenden.