Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Erdbeer-Mojito

Verwandeln Sie Ihren spritzigen Mojito zwischen Mai und Juli in einen fruchtigen Erdbeer-Mojito mit frischen Früchten – Sie werden es garantiert nicht bereuen!

Zutaten für Erdbeer-Mojito

250 g Erdbeeren

4 Limetten

6 EL Rohrzucker

16 Blätter Minze

200 ml weißen Rum

2 Händevoll Crushed Ice

200 ml Sodawasser

4 Stile Minze

Zubereitung

Schritt 1

Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vierteln. Limetten heiß abspülen, trocknen und mit einem scharfen Messer achteln.

Schritt 2

Limettenstücke, Zucker sowie Minzblätter in Longdrinkgläser geben und mit dem Stößel zerstoßen. Erdbeeren zugeben.

Schritt 3

Die Gläser bis zum Rand mit Crushed Eis füllen und mit Rum und Sodawasser auffüllen. Umrühren und mit frischer Minze garniert servieren.

Rezept Hinweise

Limette, Rum, Minze, Soda und Zucker – aus diesen fünf Zutaten besteht der klassische Mojito. Bekannt geworden ist das Kultgetränk aus Kuba vor allem durch Ernest Hemingway, der ihn am liebsten in der Bar La Bodeguita del Medio in Havanna genoss.