Erdbeer-Mojito
Verwandeln Sie Ihren spritzigen Mojito zwischen Mai und Juli in einen fruchtigen Erdbeer-Mojito mit frischen Früchten – Sie werden es garantiert nicht bereuen!
Zutaten für Erdbeer-Mojito
250 g Erdbeeren
4 Limetten
6 EL Rohrzucker
16 Blätter Minze
200 ml weißen Rum
2 Händevoll Crushed Ice
200 ml Sodawasser
4 Stile Minze
Zubereitung
Schritt 1
Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vierteln. Limetten heiß abspülen, trocknen und mit einem scharfen Messer achteln.
Schritt 2
Limettenstücke, Zucker sowie Minzblätter in Longdrinkgläser geben und mit dem Stößel zerstoßen. Erdbeeren zugeben.
Schritt 3
Die Gläser bis zum Rand mit Crushed Eis füllen und mit Rum und Sodawasser auffüllen. Umrühren und mit frischer Minze garniert servieren.
Rezept Hinweise
Limette, Rum, Minze, Soda und Zucker – aus diesen fünf Zutaten besteht der klassische Mojito. Bekannt geworden ist das Kultgetränk aus Kuba vor allem durch Ernest Hemingway, der ihn am liebsten in der Bar La Bodeguita del Medio in Havanna genoss.