Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegan
Vegetarisch
Low Carb

Eistee zum Selbermachen

Gerade im Sommer sehnen wir uns oft nach einer Abkühlung in Form eines leckeren Getränkes. Warum sollten Sie die Klassiker dann nicht schnell und einfach zu Hause zubereiten?

Ob Eistee oder Limonade, nahezu jeder hat einen Favoriten, auf den er immer wieder zurückgreift. Die Auswahl, die im Supermarkt angeboten wird, ist meist riesig, doch viel mehr Spaß macht es doch, die eigenen Lieblingsgetränke einmal selbst herzustellen. Dazu braucht es zudem meist gar nicht viel - schon mit einer Handvoll Zutaten können Sie einen leckeren Eistee zaubern, und auch die Limonade gestaltet sich in Ihrer Zubereitung nicht gerade schwierig. Außerdem haben Sie so die Möglichkeit, alles genau nach Ihren Vorstellungen und nach Ihrem Geschmack zusammenzustellen. Mit ein paar wenigen, einfachen Handgriffen und Tricks sind die Sommerdrinks sogar gesund.

Zutaten für Eistee zum Selbermachen

Tee (ausgewählte Sorten)

Früchte oder Fruchtsäfte

Zubereitung

Schritt 1

Gewünschten Tee aufbrühen (je nach Geschmack können hier verschiedene Sorten wie zum Beispiel Früchtetees oder Grüner bzw. Schwarzer Tee verwendet werden). Tee mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln bzw. Crushed Ice auffüllen, bis das gewünschte Mischungsverhältnis erreicht ist.

Schritt 2

Anschließend frisches Obst wie Beeren oder Zitronenscheiben dazugeben, um die gewohnte fruchtige Note eines Eistees zu erhalten. Den Kombinationsmöglichkeiten sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Rezept Hinweise

Achten Sie darauf, bei der Zubereitung Ihres Eistees möglichst einen in Teebeutel abgepackten Tee als Grundlage zu benutzen. Loser Tee eignet sich prinzipiell natürlich auch, allerdings müssen Sie dann beachten, den Tee gut und gründlich abzusieben, damit später keine Reste in Ihrem Eistee schwimmen. Halten Sie beim Einschenken kohlensäurehaltiger Getränke immer das entsprechende Gefäß schräg. Damit verhindern Sie zum einen, dass sich viel Schaum bildet, zum anderen entweicht die Kohlensäure nicht schon zu Beginn des Eingießens und das Getränk schmeckt länger.