Eier-Ragout
Dieses kräftige Traditionsgericht schmeckt der ganzen Familie und ist wie gemacht für den großen Hunger: Mit unserem Eierragout-Rezept mit Kartoffeln, Karotten, Dill und Crème fraîche überzeugen Sie zu jeder Gelegenheit – probieren Sie selbst!
Zutaten für Eier-Ragout
10 Eier
3 EL Senf
400 ml Sahne
400 g Kartoffeln
2 Karotten
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
2 EL Crème fraiche
Zubereitung
Schritt 1
Für das Eier-Ragout die Eier in kochendem Wasser für 7-8 Minuten gar kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Schritt 2
Die Eier vierteln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Gemüsebrühe mit der Sahne in einem Topf zum Kochen aufkochen. Den Senf unter Zuhilfenahme eines Schneebesens einrühren. Die Karotten hineingeben.
Schritt 4
Die Kartoffeln abgießen, würfeln und zusammen mit den Eiern in die Sahne geben. Den Dill waschen, trockentupfen und zupfen.
Schritt 5
Das Eier-Ragout mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer sowie Dill würzen und servieren.
Rezept Hinweise
"Ragoûter" – ein Wort wie ein Versprechen. Aus dem Französischen übersetzt bedeutet es nichts anderes als "Appetit machen" und bringt die Qualität des berühmten Ragouts damit exakt auf den Punkt.