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Vegetarisch

Kartoffelgratin mit Nüssen

Mit unserem Kartoffelgratin mit Nüssen bringen Sie echte Abwechslung auf den Tisch! Die tolle Kombination aus Kartoffeln, Honig, Ziegenkäse, Nüssen und Petersilie allein reicht schon als Hauptmahlzeit aus.

Zutaten für Kartoffelgratin mit Nüssen

500 g Kartoffeln, festkochend

1 Stück Zwiebel, mittelgroß

2 EL Créme Fraîche

250 ml Sahne

2 Stück Zweige Thymian

2 TL Honig

100 g Ziegenfrischkäse

2 EL Haselnusskerne

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.

Schritt 5

Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.

Schritt 6

Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Rezept Hinweise

Weitere Utensilien: Teflon Muffin-Backblech