Curry-Kraut-Eintopf

Ob mit Tofu, Fleisch oder Fisch – Curry-Rezepte sind vielfältig und fördern Ihre Kreativität. Unser Curry-Kraut-Eintopf-Rezept beispielsweise bedient sich einmal ganz anderer Zutaten: Kartoffeln, Sauerkraut und Stremellachs.

Zutaten für Curry-Kraut-Eintopf

500 g Kartoffel, festkochend

160 g Zwiebeln

2 EL Butter

1 TL Öl

2 1/2 TL mildes Currypulver

500 g Sauerkraut

0 Pfeffer

0 Salz

1 Lorbeerblatt

800 ml Gemüsebrühe

80 ml Sahne

3 Lauchzwiebeln

300 g Stremellachs, geräuchert

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln und abgetropftes Sauerkraut zugeben und mit Pfeffer und Lorbeer würzen – gegebenenfalls etwas Salz zugeben. Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten sacht köcheln lassen. Sahne angießen, den Eintopf abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Lauchzwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und fein schneiden. Lachs in Stücke teilen. Eintopf nochmals abschmecken und in vorgewärmten Schälchen anrichten. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer und Curry bestreut servieren.

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