Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr

Vegetarisch

Cookie Dough

Für kleine und große Naschkatzen: Unser Rezept für Cookie Dough ist ideal für alle, die den Keksteig lieber direkt aus der Schüssel naschen, anstatt Plätzchen daraus zu backen.

Keksteig naschen ohne Bauchschmerzen: Unser Cookie-Dough-Rezept kommt ganz ohne Eier, Backpulver oder andere Triebmittel aus.

Zutaten für Cookie Dough

100 g weiche Butter

150 g Nordzucker Sweet Family Feinster Zucker

1 Vanilleschote

150 g EDEKA Weizenmehl Type 405

4 EL Milch

1 Prise Salz

50 g Schokochips (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade, je nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt 1

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen.

Schritt 2

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Masse geben.

Schritt 3

Mehl, Milch und Salz unterrühren. Schokochips vorsichtig unterheben. Teig gründlich verkneten.

Schritt 4

Mit einem Eisportionierer aus der Masse Kugeln formen, in Dessertschälchen füllen und sofort verzehren.

Rezept Hinweise

Falls Sie den leckeren Cookie Dough nicht sofort verzehren möchten, können Sie die Teigmasse im Kühlschrank kaltstellen oder im Tiefkühler aufbewahren.